Langue de bœuf à la tomate

Catégorie : Langue de bœuf
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Pour 4 à 5 personnes

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 4 à 5 heures

Ingrédients

  • 1 langue de bœuf Renaud Viandes
  • 4 à 6 carottes
  • 4 tomates en tranches ou en dés
  • 1 petit navet et 1 oignon piqué aux clous de girofle
  • 3 à 4 oignons. 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 2 cubes de bouillon de viande
  • Des cornichons
  • 1 petite boite de concentré de tomates
  • Sel et poivre

 

Etapes de préparation

  1. Décongeler la langue au réfrigérateur puis la rincer à l’eau froide
  2. Cuire la langue dans un faitout en la recouvrant d’eau salée, mettre les cubes, et le bouquet garni, le navet et l’oignon piqué aux clous de girofle ; laisser cuire 3 à 3h30 heures environ
  3. Laisser la langue tiédir puis retirer la peau et la couper en tranches régulières
  4. Préparer la sauce tomate, pour cela :
    1. faire revenir dans l’huile et un peu de beurre les tranches ou les dés de tomates, les oignons émincés, l’ail en morceaux et les carottes en rondelles
    2. ajouter le concentré de tomate et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes environ
    3. ajouter le bouillon de cuisson et le bouquet garni et laisser mijoter 20 à 30 minutes
  5. Ajouter les tranches de langues et les cornichons en rondelles.
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