Langue de bœuf en salade d’été

Catégorie : Langue de bœuf
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Pour 4 à 5 personnes

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 4 à 5 heures

Ingrédients

  • 1 langue de bœuf Renaud Viandes
  • 2 cubes de viande
  • 1 bouquet garni
  • 1 oignon piqué aux clous de girofle
  • Des croutons de pain
  • 2 salades frisées
  • Sauce vinaigrette
  • Des cerneaux de noix
  • Persil émincé et cornichons en rondelles
  • Sel et poivre

 

Etapes de préparation

  1. Décongeler la langue au réfrigérateur puis la rincer à l’eau froide
  2. Cuire la langue dans un faitout en la recouvrant d’eau salée, mettre les cubes, et le bouquet garni ; laisser cuire 3 à 3h30 heures environ
  3. Laisser la langue tiédir puis retirer la peau et la couper en dés
  4. Laisser refroidir les dés de langue au réfrigérateur.
  5. Préparer votre salade puis rajouter les dés refroidis
  6. Bien assaisonner de vinaigrette
  7. Dresser les assiettes de salade, des croutons, des cerneaux de noix et des morceaux de langues
  8. parsemer de persil et de rondelles de cornichons
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