Langue de bœuf sauce madère

Catégorie : Langue de bœuf
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Pour 4 à 5 personnes

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 3 à 4 heures

Ingrédients

  • 1 langue de bœuf Renaud Viandes
  • 2/3 oignons et 1 gousse d’ail
  • 1 à 2 noisettes de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 bouquet garni thym et laurier
  • 1 verre de madère
  • Sel et poivre
  • Champignons frais

 

Etapes de préparation

  1. Décongeler la langue au réfrigérateur puis la rincer à l’eau froide
  2. Cuire la langue dans un faitout en la recouvrant d’eau salée, ajouter le bouquet garni et laisser cuire 3 à 3h30 heures environ
  3. Laisser la langue tiédir puis retirer la peau. Réserver le bouillon pour la sauce
  4. Couper la en tranches régulières
  5. Préparez la sauce madère, pour cela :
    1. Faire un roux : faire fondre le beurre, ajouter la farine et délayer
    2. Diluez votre roux en ajoutant le bouillon de cuisson, et un verre de madère
    3. Recommencer avec un 2ème verre de madère si nécessaire afin de faire une sauce onctueuse et suffisante pour tout le monde.
  6. Faire épaissir la sauce à feu doux, ajouter les oignons, l’ail et les champignons
  7. Laisser mijoter environ 25/ 30 minutes avant de servir avec une bonne purée maison
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