Langue de bœuf sauce piquante

Catégorie : Langue de bœuf
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Pour 4 à 5 personnes

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 3 à 4 heures

Ingrédients

  • 1 langue de bœuf Renaud Viandes
  • 2 cubes de bouillon de bœuf
  • 1 à 2 noisettes de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 bouquet garni
  • 1 verre de vinaigre blanc
  • 1 boite de concentré de tomate
  • Des cornichons
  • Sel et poivre

 

Etapes de préparation

  1. Décongeler la langue de bœuf au réfrigérateur puis la rincer à l’eau froide
  2. Cuire la langue dans un faitout en la recouvrant d’eau salée, mettre les cubes, et le bouquet garni ; laisser cuire 3h-3h30 heures environ
  3. Laisser la langue tiédir puis retirer la peau
  4. Couper la en tranches régulières
  5. Préparez la sauce piquante, pour cela :
    1. faire un roux : faire fondre le beurre, ajouter la farine, le vinaigre et délayer ;
    2. diluer le roux en ajoutant le bouillon de cuisson, puis le passer au chinois
    3. recommencer avec un 2ème verre de vinaigre si nécessaire afin de faire une sauce onctueuse et suffisante pour tout le monde.
  6. Faire épaissir la sauce à feu doux, ajouter le concentré de tomates et des rondelles de cornichons
  7. Servir avec une bonne purée maison
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