Noix de joue de bœuf ficelle et le parmentier

Téléchargez la recette au format PDF

 

Pour 4 à 5 personnes

Preparation : 30 minutes

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

  • 800 gr à 1 kg de noix de joue de bœuf ficelle Renaud Viandes
  • 2 cubes de bœuf et un bouquet garni
  • 2 gousses d’ail, 2 tomates, 1 oignon, 2 carottes, persil haché, thym, laurier
  • 1 kg de pommes de terre
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 jaune d’œuf
  • 20 à 30 cl de vin blanc
  • Sel, poivre

 

Etapes de préparation

  1. Faire cuire la noix de joue de bœuf ficelle 3h minimum avec 2 cubes de bœuf et 1 bouquet garni ou prendre la noix de joue de bœuf ficelle déjà cuite d’un reste de pot-au-feu.
  2. Peler les pommes de terre, les cuire 25 minutes à l’eau salée. Les écraser à la fourchette mélanger la crème le jaune d’œuf, un noisette de beurre du poivre.
  3. Peler les carottes et cuire à l’eau pendant 10 minutes
  4. Dans une poêle faire suer les oignons émincés et l’ail écrasé.
  5. Ajouter dans cette poêle la viande cuite préalablement hachée, y ajouter des dés de tomates, le vin, les carottes coupées en lamelle ou en dés.
  6. Chauffer pendant 30 minutes environ, goutter et assaisonner selon votre goût.
  7. Mettre une couche de viande au fond d’un plat à gratin
  8. Recouvrir d’une couche de purée
  9. Renouveler les couches si nécessaire
  10. Recouvrir la dernière couche de purée de gruyère râpé, du beurre et du persil
  11. Mettre au four à gratiner.

BON APPETIT !!

[revenir en haut]