Queue de bœuf à la tomate

Catégorie : Queue de bœuf
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Pour 4 à 5 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 3 à 4 heures

Ingrédients

  • 1 kg de de queues de bœuf Renaud Viandes (minimum voire 2kg c’est mieux)
  • 1 à 2 os à moelle Renaud Viandes (facultatif)
  • 1 kg minimum de tomates
  • 1 à 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 4 à 5 carottes coupées en rondelles
  • 1 bouquet garni
  • 2 à 3 oignons
  • 2 verres de vin blanc, eau
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre et moutarde

 

Etapes de préparation

  1. Mettre les morceaux de queues de bœuf dans un faitout, recouvrir d’eau, saler, poivrer, ajouter, un bouquet garni et cuire pendant 1 heure environ (comme un pot au feu)
  2. Eplucher les oignons couper les en tranche ainsi que les tomates
  3. Blanchir les oignons puis mettre l’huile d’olive dans la cocotte, ajouter les tomates un peu de sel, le bouquet garni, les carottes en rondelles
  4. Cuire environ 8 à 10 minutes
  5. Ajouter le vin blanc, un peu d’eau le concentré de tomate le bouquet garni, saler poivrer.
  6. ajouter les morceaux de queues (déjà précuites).
  7. Porter à ébullition, puis réduire en laissant mijoter doucement pendant 2 à 3 heures environ.
  8. Contrôler la cuisson des morceaux de queue (la viande doit se détacher avec la fourchette)
  9. Ajouter si nécessaire un peu de vin blanc ou de l’eau pour continuer la cuisson
  10. 30 minutes avant la fin de la cuisson ajouter les os à moelle (facultatif)

BON APPETIT !!

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