Historique

 

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Depuis 50 ans, RENAUD VIANDES n’a cessé de progresser et de se moderniser.
Une ligne de conduite majeure : l’excellence dans la désosse de viandes !
Les dates à retenir :
le grand fougeray* 1969 : création du premier atelier de découpe de têtes de bœuf (35- Grand Fougeray).
* 1988 : dû au fort accroissement de la production, création du site actuel au nord de Grand Fougeray.
* 1995 : lancement de la marque RENAUD VIANDES.
* 2001 : création d’un nouvel atelier de plats cuisinés.
* 2001 : l’activité s’élargit au désossage de têtes de porcs.
* 2010 : création de deux chambres froides négatives (-18°C)  de 4500 m3.
RV-logo-40* 2013 : lancement de la gamme « Marmite », utilisée pour la noix de joue confite.
* 2014 : un effectif de 44 salariés pour une production de 7000 tonnes/an.
* 2015 : début de l’export, principalement vers l’Europe, l’Afrique et l’Asie du sud-est.
* 2018 : RENAUD VIANDES change de propriétaire.
vpf* 2018 : RENAUD VIANDES se spécialise dans la désosse de têtes de porcs issus exclusivement de la filière Française (label  VPF : Viande Porcine Française).

agribio* 2019 : intégration de la filière « Agriculture  Biologique » dans les approvisionnements de têtes de porcs.