Engagement Qualité et Sécurité

RENAUD VIANDES a intégré la qualité et la sécurité alimentaires au cœur de ses processus de fabrication afin de garantir à ses clients des produits sûrs et de qualité optimale.

  • Une sélection de fournisseurs et un contrôle rigoureux des matières premières, tout en privilégiant le travail avec des abattoirs régionaux,
  • Une traçabilité permettant à partir du numéro de lot de retracer le process et la matière mise en oeuvre,
  • La sécurité alimentaire, avec l’application de la méthode HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points), c’est-à-dire la détermination de points critiques et la mise en place de surveillances,
  • Des contrôles à tous les niveaux de la chaîne de production, de la réception des marchandises jusqu’à l’expédition de nos produits finis,
  • Plusieurs analyses quotidiennes réalisées sur site et dans un laboratoire accrédité pour garantir chaque jour notre niveau de qualité.

Le porc

La viande de porc apporte à l’organisme des éléments indispensables à son fonctionnement.

  • Des protéines de bonne qualité¹. Avec 25g² de protéines pour 100g de viande cuite et entre 11 à 28g³ pour la même quantité de charcuteries.
  • Des lipides majoritairement insaturés. La plupart des lipides (62%) sont des acides gras insaturés⁴ soit de « bonnes graisses ».
  • Des vitamines et de minéraux. La viande de porc est une source de fer⁵ et de vitamines, tout particulièrement celles du groupe B.

Source www.leporc.com