Engagement Qualité et Sécurité
RENAUD VIANDES a intégré la qualité et la sécurité alimentaires au cœur de ses processus de fabrication afin de garantir à ses clients des produits sûrs et de qualité optimale.
- Une sélection de fournisseurs et un contrôle rigoureux des matières premières, tout en privilégiant le travail avec des abattoirs régionaux,
- Une traçabilité permettant à partir du numéro de lot de retracer le process et la matière mise en oeuvre,
- La sécurité alimentaire, avec l’application de la méthode HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points), c’est-à-dire la détermination de points critiques et la mise en place de surveillances,
- Des contrôles à tous les niveaux de la chaîne de production, de la réception des marchandises jusqu’à l’expédition de nos produits finis,
- Plusieurs analyses quotidiennes réalisées sur site et dans un laboratoire accrédité pour garantir chaque jour notre niveau de qualité.
Le porc
La viande de porc apporte à l’organisme des éléments indispensables à son fonctionnement.
- Des protéines de bonne qualité¹. Avec 25g² de protéines pour 100g de viande cuite et entre 11 à 28g³ pour la même quantité de charcuteries.
- Des lipides majoritairement insaturés. La plupart des lipides (62%) sont des acides gras insaturés⁴ soit de « bonnes graisses ».
- Des vitamines et de minéraux. La viande de porc est une source de fer⁵ et de vitamines, tout particulièrement celles du groupe B.
Source www.leporc.com