Engagement Qualité et Sécurité

Renaud Viandes a intégré la qualité et la sécurité alimentaires au cœur de ses processus de fabrication afin de garantir à ses clients des produits sûrs et de qualité optimale.

  • Une sélection de ses fournisseurs et un contrôle rigoureux des matières premières, tout en privilégiant le travail des abattoirs régionaux,
  • Une traçabilité permettant à partir du numéro de lot de retracer le process et la matière mise en oeuvre,
  • La sécurité alimentaire, avec l’application de la méthode HACCP (Hazard Analysis Critical Control), c’est-à-dire la détermination de points critiques et la mise en place de surveillances,
  • Des contrôles à tous les niveaux de la chaîne de fabrication, de la réception des marchandises jusqu’à l’expédition de nos produits finis,
  • Plus de 350 analyses sont réalisés chaque année par un laboratoire accrédité.

Le bœuf

100g de bœuf cru couvrent jusqu’à 25% des apports nutritionnels journaliers recommandés pour les femmes !
Le bœuf est une viande rouge nutritive pouvant faire partie d’une saine alimentation. Il contient des vitamines (particulièrement des vitamines du groupe B) et plusieurs minéraux présents en grande quantité (sélénium, zinc, fer, cuivre).

En moyenne 100g de viande de bœuf apporte :

  • 26g de protéines
  • 7.3g de lipides
  • 3.4mg de fer
  • 7.1mg de zinc
  • 5mg de vitamine PP
  • 1.7mg de vitamine B12

Les différents apports peuvent changer selon le morceau et le mode de cuisson que vous aurez choisis, ces chiffres sont des moyennes. Source www.passeportsante.net

 

Le porc

La viande de porc apporte à l’organisme des éléments indispensables à son fonctionnement.

  • Des protéines de bonne qualité¹. Avec 25g² de protéines pour 100g de viande cuite et entre 11 à 28g³ pour la même quantité de charcuteries.
  • Des lipides majoritairement insaturés. La plupart des lipides (62%) sont des acides gras insaturés⁴ soit de « bonnes graisses ».
  • Des vitamines et de minéraux. La viande de porc est une source de fer⁵ et de vitamines, tout particulièrement celles du groupe B.

Source www.leporc.com