Bourguignon de noix de joue de porc
Catégorie : Noix de joue de porc
Pour 4 à 5 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure environ
Ingrédients
- 1 kg de noix de joue de porc Renaud Viandes
- 150 g de poitrine ou lardons fumés
- 8/10 oignons grelots
- 1 bouquet garni
- 1 gousse d’ail hachée
- 80/10 g de beurre
- beurre et huile, 1 cuillère à soupe de farine
- 4/5 carottes coupées en rondelles
- 150 g de champignons
- 150 cl d’eau environ
- 75 cl de vin
- sel et poivre du moulin
Etapes de préparation
- Décongeler les noix de joue de porc au réfrigérateur
- Les couper en 2 ou 4
- Faire revenir les noix de joues avec les oignons, l’ail et lardons dans le beurre
- Bien faire dorer, saupoudrer de farine et remuer pendant 3 à 4 minutes
- Ajouter le vin, l’eau, bouquet garni, les carottes, les champignons
- Remuer, cuire doucement pendant 1 heure environ en remuant régulièrement
- Contrôler la cuisson des noix de joue (se coupe avec le tranchant de la fourchette.
- Contrôler l’assaisonnement
- Accompagner de légumes verts, purée, frites, pates…..
BON APPETIT !!
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