Bourguignon de noix de joue de porc

 

Pour 4 à 5 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure environ

Ingrédients

  • 1 kg de noix de joue de porc Renaud Viandes
  • 150 g de poitrine ou lardons fumés
  • 8/10 oignons grelots
  • 1 bouquet garni
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 80/10 g de beurre
  • beurre et huile, 1 cuillère à soupe de farine
  • 4/5 carottes coupées en rondelles
  • 150 g de champignons
  • 150 cl d’eau environ
  • 75 cl de vin
  • sel et poivre du moulin

 

Etapes de préparation

  1. Décongeler les noix de joue de porc au réfrigérateur
  2. Les couper en 2 ou 4
  3. Faire revenir les noix de joues avec les oignons, l’ail et lardons dans le beurre
  4. Bien faire dorer, saupoudrer de farine et remuer pendant 3 à 4 minutes
  5. Ajouter le vin, l’eau, bouquet garni, les carottes, les champignons
  6. Remuer, cuire doucement pendant 1 heure environ en remuant régulièrement
  7. Contrôler la cuisson des noix de joue (se coupe avec le tranchant de la fourchette.
  8. Contrôler l’assaisonnement
  9. Accompagner de légumes verts, purée, frites, pates…..

BON APPETIT !!

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